パン生地にシュー生地をトッピングしてシューブレッドを焼いてみました。
フィリングは2種類。
スイートタイプはチョコチップやアーモンド、レーズンを混ぜ込んだアーモンドクリーム。
もう一つは食事用になるように、黒コショウをたっぷりふったポテトとプロセスチーズです。
パン生地を作りながら並行してシュー生地も作りました。
パン生地にフィリングを詰め込んで成型したら、シュー生地をトッピング。
シュー生地に黒コショウを振ってから焼きました。
香ばしい香りとサクッとした食感のパンになりました。
焼き立てを割ってみるとポテトはホクホク、チーズはとろんと溶けています。
シュー生地を作りすぎたので、小さく焼いて、黒コショウを振ったクリームチーズをはさんでみました。
残り生地ですが、ワインのお供によく合いましたよ。
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フィリングは2種類。
スイートタイプはチョコチップやアーモンド、レーズンを混ぜ込んだアーモンドクリーム。
もう一つは食事用になるように、黒コショウをたっぷりふったポテトとプロセスチーズです。
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パン生地にフィリングを詰め込んで成型したら、シュー生地をトッピング。
シュー生地に黒コショウを振ってから焼きました。
香ばしい香りとサクッとした食感のパンになりました。
焼き立てを割ってみるとポテトはホクホク、チーズはとろんと溶けています。
シュー生地を作りすぎたので、小さく焼いて、黒コショウを振ったクリームチーズをはさんでみました。
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『シューブレット』とても美味しそうですね! 黒コショウ&チーズにワインとてもマッチしそうですね 私もよくワインをいただくのですが、こんなパンがあったらワインが何本空けてしまう事でしょう