![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a5/e96e1812212a78039a483158c959e56a.jpg)
いろいろな成型で、テーブルロールを焼いてみました。
今日は、義母のところの届ける為に糖分とバターは少し控え目に。
そして、先日作ってみたルバーブジャム。
買い物に行ったら、今度はKEIKOさんのブログで拝見したような濃い赤色のルバーブを見つけたので、もう一度作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/cf/30398e7f3e23f541eecf073cf40af8fd.jpg)
今日作ったものは。KEIKOさんのジャムに近い、濃い赤色のジャムになりました。
食べ比べてみると、前回のピンクのジャムは、フレッシュな味、今回の濃い色のものはちょっと濃厚。
ラベルは同じチェリールバーブになっていますが、これって種類が違うんでしょうか?
それとも、同じ品種で熟れ具合が違うのかな?
同じ作り方で仕上げたのですが、食べた印象がずいぶん違っていました。
今日も穏やかな秋晴れ。
3連休も中日となり、観光地は混雑することと思います。
私は仕事を片付けつつ、家で過ごす予定です。
残りあと2日。
皆さん、どうぞ良い連休を。
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ルバーブのコンフィチュール、
とっても綺麗な色合いですね
白い建物のスーパーのお兄さんは、
収穫の時期が違うとおっしゃってました。
緑⇒未熟・淡い赤⇒熟・濃い赤⇒完熟、らしいです。
私は緑のルバーブに、食べ忘れてスカスカになった
りんご1個目がすっごく美味しかったので、
欲を出してし、
後からりんごを足したら・・・/face_naki/}
うまく馴染まず、少々焦げてしまいまいた/kaeru_shock1/}
これまたキレイです~^-^/
『完熟』と『熟』の違いで随分変わってくるのですねぇ!私もお勉強させて頂きました。ペコリ
色々な形のテーブルロールもつやつやで美味しそうですね