
今年は春野菜が出回るのが早かったですね。
お鍋用の野菜は早めに片付けられ、目にも鮮やかな春の野菜が並べられました。
そんな春の野菜、菜の花や春キャベツを使ったパスタと手作りクルトンを一緒に焼いた味噌マヨグラタンを作りました。
作り方はこちら。

① 春キャベツ、菜の花、スナップエンドウ、アスパラをさっと塩茹でしておく。
パスタを茹で始める。
② フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくとタカノツメを弱火でゆっくりと炒める。
③ ベーコンを加えて炒め、アンチョビペーストを加える。
④ 適当な大きさに切った春野菜を加えて味を確認し、茹で上げたパスタを入れ、生クリーム少々を加えて塩胡椒で味を整える。

もうひとつは前にも作った味噌マヨグラタンです。
今日は手作りクルトンをのせて一緒にカリッと焼いてみました。
暖かい日が続いていたのに週末はちょっと寒かったですね。
暖かさ、寒さを繰り返しながら春になっていくのでしょうが、店先は果物も野菜もすっかり春の装いですね。
本格的な春が待ち遠しい今日この頃です。
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お鍋用の野菜は早めに片付けられ、目にも鮮やかな春の野菜が並べられました。
そんな春の野菜、菜の花や春キャベツを使ったパスタと手作りクルトンを一緒に焼いた味噌マヨグラタンを作りました。
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① 春キャベツ、菜の花、スナップエンドウ、アスパラをさっと塩茹でしておく。
パスタを茹で始める。
② フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくとタカノツメを弱火でゆっくりと炒める。
③ ベーコンを加えて炒め、アンチョビペーストを加える。
④ 適当な大きさに切った春野菜を加えて味を確認し、茹で上げたパスタを入れ、生クリーム少々を加えて塩胡椒で味を整える。

もうひとつは前にも作った味噌マヨグラタンです。

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