栗やブドウ、柿など秋の味覚が並ぶようになりましたね。
そのひとつ、大好きなさつま芋を使ってパンを焼きました。
蒸してつぶしたさつま芋を捏ねる時に一緒に入れるので、生地の中に姿は見えませんが、ほんのり甘く、モチモチした食感を楽しんでいます。
こちらは、同じ生地に成型の時にさらにさつま芋を巻き込んで、ごまをふって焼いたものです。
マスカルポーネをつけておやつです。
毎年孫達が楽しみにしているお芋掘りも、コロナで中止になってしまったそうです。
今年はいろいろな楽しみが奪われてしまっていますが、そんな中で届けられた秋の味覚、みんなで美味しくいただきたいですね。
From my kitchenのパン作り
そのひとつ、大好きなさつま芋を使ってパンを焼きました。
蒸してつぶしたさつま芋を捏ねる時に一緒に入れるので、生地の中に姿は見えませんが、ほんのり甘く、モチモチした食感を楽しんでいます。
こちらは、同じ生地に成型の時にさらにさつま芋を巻き込んで、ごまをふって焼いたものです。
マスカルポーネをつけておやつです。
毎年孫達が楽しみにしているお芋掘りも、コロナで中止になってしまったそうです。
今年はいろいろな楽しみが奪われてしまっていますが、そんな中で届けられた秋の味覚、みんなで美味しくいただきたいですね。
From my kitchenのパン作り
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