From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

プルマンと白神ツイストローフ*シュガー&エダム

2013-04-03 18:09:04 | パン
昨日、今日とお天気、ずいぶん崩れましたね。
今日は暴風雨に襲われ、看板が飛ばされたり、列車が止まったりしたところもあったようです。
ちょっとした春の嵐でしたが、横浜では午後からお天気が回復してきて、ホッとしました。


昨日は主人の朝食用に2斤の大きなプルマンを焼きました。
毎朝いただくように、スライスして冷凍保存してあります。

そして表紙の画像は久々、白神酵母のツイストローフです。
左がグラニュー糖、右がエダムチーズ入り。
白神酵母のパンはモチっとしたクラムと甘い香りがいいですね。

今日から4月のレッスンが始まりました。
春の香りのよもぎ食パンとサクッと焼き上げたクリームホーン。
楽しいクラスになりますように、頑張って行きたいと思います。




                           


         料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
            ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
            して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                         にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                         レシピブログ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿