サイプレス

鬱病になり不安定な毎日。今は宝塚熱が再燃して、これがいい処方箋になっています。

奈良のガトー・デ・ボア

2010年03月31日 | 美味しい物



叔母が、弟んちにケーキを送るからあんたも何か選び・・・・と、
郵便局のカタログを見せてくれた。

まず心惹かれたのは「千疋屋のいちごのケーキ」だったが、
生ケーキなのとホールだったので、断念した。
なのに、叔母はささやく。
去年の秋に千疋屋のモンブランを弟に送ったら
栗嫌いの弟が「このケーキは美味しい。これは僕でも食べられる」
とのたまったそう・・・な。

悩むじゃないか!!!

でも、やっぱり堅実に焼き菓子だな。

ということで、奈良のガトー・デ・ボアの「桜といちごのマカロン」にしました。
塩漬けの桜の香と甘さが絶妙。
色も春らしくてワクワク。

結局、美味しいものならいいんじゃん!!
悩む必要など全然なかった。(笑)