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叔母が、弟んちにケーキを送るからあんたも何か選び・・・・と、
郵便局のカタログを見せてくれた。
まず心惹かれたのは「千疋屋のいちごのケーキ」だったが、
生ケーキなのとホールだったので、断念した。
なのに、叔母はささやく。
去年の秋に千疋屋のモンブランを弟に送ったら
栗嫌いの弟が「このケーキは美味しい。これは僕でも食べられる」
とのたまったそう・・・な。
悩むじゃないか!!!
でも、やっぱり堅実に焼き菓子だな。
ということで、奈良のガトー・デ・ボアの「桜といちごのマカロン」にしました。
塩漬けの桜の香と甘さが絶妙。
色も春らしくてワクワク。
結局、美味しいものならいいんじゃん!!
悩む必要など全然なかった。(笑)