国産のオクラが安くなってきました
久しぶりに
娘達が大好きな
カレー味のフリッターを作りました
オクラは
洗って
ガクの固い所を包丁でくるりと剥いて
切り口の先も少し落とします。
爆発しないように
爪楊枝で2~3か所穴をあけたら
天ぷら粉にカレー粉を混ぜて
水で固めに溶いてから
オクラをくぐらせて
油で揚げます
仕上がりに軽~く塩を
油で揚げるから
オクラの産毛の処理は
要らないよ~
何となく天ぷら粉を使ったけど、
多分小麦粉でいいと思います
これは
ビールに合うっ
夏バテにかからない私にとって
危険な季節の到来です
あっ
ミキハウスのコラム、アップされました
トマトとブルーベリーのジュースです
良かったら★
(役に立ったらポチッとお願いします)
久しぶりに
娘達が大好きな
カレー味のフリッターを作りました
オクラは
洗って
ガクの固い所を包丁でくるりと剥いて
切り口の先も少し落とします。
爆発しないように
爪楊枝で2~3か所穴をあけたら
天ぷら粉にカレー粉を混ぜて
水で固めに溶いてから
オクラをくぐらせて
油で揚げます
仕上がりに軽~く塩を
油で揚げるから
オクラの産毛の処理は
要らないよ~
何となく天ぷら粉を使ったけど、
多分小麦粉でいいと思います
これは
ビールに合うっ
夏バテにかからない私にとって
危険な季節の到来です
あっ
ミキハウスのコラム、アップされました
トマトとブルーベリーのジュースです
良かったら★
(役に立ったらポチッとお願いします)