今日は
毎年お世話になっている
都内の小学校での
4年生を対象とした『食育講座』でした
タイトルは
おむすびをむすぼう
~ご飯さえあれば、おむすび握ってお菓子要らず~
そう
自分でおむすびが握れれば
塾や習い事に行く前に
おやつの代わりに食べられちゃう
新米が出回る今の時期
改めて『お米』の良さを
確認することも出来る講座です
おむすびの具は
『鮭フレーク・梅干し・塩昆布・おかか』
海苔の他に黒ゴマ・白ゴマも用意して
好きに作ってもらいます
ステキなおむすびがたくさん
今まで食べたどんなおむすびよりも
今日のおむすびが
一番美味しかったそうです
私もいただきましたが、
塩加減が絶妙で抜群に美味しかったです
関係者の皆様
毎年本当にありがとうございます
今年もお世話になりました
毎年お世話になっている
都内の小学校での
4年生を対象とした『食育講座』でした
タイトルは
おむすびをむすぼう
~ご飯さえあれば、おむすび握ってお菓子要らず~
そう
自分でおむすびが握れれば
塾や習い事に行く前に
おやつの代わりに食べられちゃう
新米が出回る今の時期
改めて『お米』の良さを
確認することも出来る講座です
おむすびの具は
『鮭フレーク・梅干し・塩昆布・おかか』
海苔の他に黒ゴマ・白ゴマも用意して
好きに作ってもらいます
ステキなおむすびがたくさん
今まで食べたどんなおむすびよりも
今日のおむすびが
一番美味しかったそうです
私もいただきましたが、
塩加減が絶妙で抜群に美味しかったです
関係者の皆様
毎年本当にありがとうございます
今年もお世話になりました