食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

ヤーコンの青椒肉絲

2013-02-08 08:55:28 | 晩ご飯
『キク科』のおいも

芋類だけど、生でも食べられる

食感は梨のようでとっても甘い

野菜の中で『フラクトオリゴ糖』が一番多いとか


いつもは生ジュースにするか、キンピラなんだけど

カラーピーマンが安かったから

青椒肉絲にしてみました

ヤーコンが甘いので糖類は使いません

生姜のみじん切りと共に豚肉を炒め

ヤーコン・カラーピーマンも炒め

酒・オイスターソース・醤油・胡椒で味をつけて

ごま油で香りづけ

最後に葱の粗みじん切りを混ぜるだけ


あっという間に出来ました

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする