昨日は文京区の『アカデミー湯島』にて
ご近所やさい様と
私が所属する
NPO法人日本食育ランドスープ協会(JASLA)とのコラボ
バレンタインスイーツ教室が開催されました
ご近所やさいでご紹介している
『でこぽん』と『小松菜』を使って
バレンタイン向けのスイーツを
メインの講師は荻田たかよ先生
その前に私が
でこぽんと小松菜を使った
スムージーと
(*イメージです)
飲みやすくアレンジしたジュースをご紹介
(*イメージです)
『でこぽん』は皮をピールにしてブラウニーに
(*イメージです)
『小松菜』はブリュレに
(*イメージです)
実習形式で
荻田先生のデモンストレーションの後に
参加して下さった皆様にも実際に作っていただきました
ちなみに昨日は
おかげさまで満席でした
本当にありがとうございました
荻田先生は
わざわざ『バーナー』持参で
皆さんの前でデモを
もちろん『バーナー』をお持ちでない方も多くいらっしゃるので
家庭で出来る『キャラメリゼ』の方法を
教えて下さいました
鈴木淑子先生からは
でこぽんのお話も
なるほどでした
そのままバレンタイン・デーに使えるように
ラッピングしてお持ち帰りいただきました
(*イメージです)
ご近所やさい様からは
でこぽんのお土産も
もちろんレシピ付です
(鈴木先生と私が担当)
雰囲気もすごく良く
楽しいひと時でした
講座終了後は『反省会』
かんぱ~い
(私はみかんのお酒)
講座に参加して下さった皆様
お忙しい中足を運んで下さって
ありがとうございました
本当に楽しかったです
ご近所やさい関係者の皆様
ボランティアでお手伝い下さった皆様
大変お世話になりました
お心遣いありがとうございました
お世話になりました
荻田先生・鈴木先生
お疲れ様でした
これからもどうぞよろしくお願い致します
ご近所やさい様と
私が所属する
NPO法人日本食育ランドスープ協会(JASLA)とのコラボ
バレンタインスイーツ教室が開催されました
ご近所やさいでご紹介している
『でこぽん』と『小松菜』を使って
バレンタイン向けのスイーツを
メインの講師は荻田たかよ先生
その前に私が
でこぽんと小松菜を使った
スムージーと
(*イメージです)
飲みやすくアレンジしたジュースをご紹介
(*イメージです)
『でこぽん』は皮をピールにしてブラウニーに
(*イメージです)
『小松菜』はブリュレに
(*イメージです)
実習形式で
荻田先生のデモンストレーションの後に
参加して下さった皆様にも実際に作っていただきました
ちなみに昨日は
おかげさまで満席でした
本当にありがとうございました
荻田先生は
わざわざ『バーナー』持参で
皆さんの前でデモを
もちろん『バーナー』をお持ちでない方も多くいらっしゃるので
家庭で出来る『キャラメリゼ』の方法を
教えて下さいました
鈴木淑子先生からは
でこぽんのお話も
なるほどでした
そのままバレンタイン・デーに使えるように
ラッピングしてお持ち帰りいただきました
(*イメージです)
ご近所やさい様からは
でこぽんのお土産も
もちろんレシピ付です
(鈴木先生と私が担当)
雰囲気もすごく良く
楽しいひと時でした
講座終了後は『反省会』
かんぱ~い
(私はみかんのお酒)
講座に参加して下さった皆様
お忙しい中足を運んで下さって
ありがとうございました
本当に楽しかったです
ご近所やさい関係者の皆様
ボランティアでお手伝い下さった皆様
大変お世話になりました
お心遣いありがとうございました
お世話になりました
荻田先生・鈴木先生
お疲れ様でした
これからもどうぞよろしくお願い致します