たまに行く『KALDI』で
『干し鱈』を見つけました
プゴクスープ
を作ることに決定
干し鱈は水で戻し、
大根・人参は皮付きのまま乱切りに
鍋を熱して
ごま油で
大根・
人参・小さく割いた
鱈を炒め
鱈の戻し汁・これまた『KALDI』で買った『ダシダ』・
酒を入れて少し煮た後に
豆腐を手で崩していれて
塩・ほんの少しの
薄口しょうゆで味を整え、
ネギも入れて
卵でとじ、
ごま油を垂らしました
結構アレンジしています
『ダシダ』は美味しいと思うけど
たくさん入るのは、ちょっと苦手
なので、薄口しょうゆを入れました
韓国風なのに
なぜか餃子と一緒に(笑)
美肌にもいいというこのスープ
効果あるかなぁ
(笑)