その一手間が面倒だったりするんだけど…
根菜を揚げてから
おみそで煮てみました
里芋・人参・レンコン・ごぼうは
一口大に切ってから
水気を拭いて
高温でサッと素揚げ
今回はついでに
一口大にちぎったこんにゃくも
(でもしっかり水気を拭かないと危険です)
鍋に素揚げした根菜・だし汁・酒・砂糖を入れて煮ます
途中豚肉も
(何でもいいけど
私はいつもしゃぶしゃぶ用の薄い肉を冷凍ストックしているので
今回は豚バラのしゃぶしゃぶ用を使いました)
その後赤みそも入れて煮て
最後にみりん&醤油をほんの少々
わざわざ
素揚げしなくてもいいような気もするけど
これはこれでとってもコクが出ます
特にみそ味の里芋が美味しかった
根菜を揚げてから
おみそで煮てみました
里芋・人参・レンコン・ごぼうは
一口大に切ってから
水気を拭いて
高温でサッと素揚げ
今回はついでに
一口大にちぎったこんにゃくも
(でもしっかり水気を拭かないと危険です)
鍋に素揚げした根菜・だし汁・酒・砂糖を入れて煮ます
途中豚肉も
(何でもいいけど
私はいつもしゃぶしゃぶ用の薄い肉を冷凍ストックしているので
今回は豚バラのしゃぶしゃぶ用を使いました)
その後赤みそも入れて煮て
最後にみりん&醤油をほんの少々
わざわざ
素揚げしなくてもいいような気もするけど
これはこれでとってもコクが出ます
特にみそ味の里芋が美味しかった