ついに見つけた
でも、本家本元「桃屋」じゃないけど
(ヱスビー食品のやつ)
毎週行くスーパーだけど、
今まで見たことなかったから、
今日はきっと入ったばかり
運が良かった
本当に辛そうで、あんまり辛くない
揚げたニンニクのパリパリがくせになる
せっかくなので
このラー油に合う晩ご飯を
フライパンでニンニクとしょうがのみじん切りを炒め、豚挽肉も
シイタケの薄切りも入れて炒め
お豆腐・万能ネギを斜め切りにしたもの
水・中華スープの素・酒・塩&砂糖&胡椒少々。
ちょっと煮て水溶き片栗粉でトロミをつけて
ごま油をたらしました
筍の薄切りを入れてもよかったかも
それをご飯の上にかけて
さらにラー油を
我ながら素晴らしい
すぐに売り切れちゃうのわかる
「桃ラー」も食べてみたい
でも、本家本元「桃屋」じゃないけど
(ヱスビー食品のやつ)
毎週行くスーパーだけど、
今まで見たことなかったから、
今日はきっと入ったばかり
運が良かった
本当に辛そうで、あんまり辛くない
揚げたニンニクのパリパリがくせになる
せっかくなので
このラー油に合う晩ご飯を
フライパンでニンニクとしょうがのみじん切りを炒め、豚挽肉も
シイタケの薄切りも入れて炒め
お豆腐・万能ネギを斜め切りにしたもの
水・中華スープの素・酒・塩&砂糖&胡椒少々。
ちょっと煮て水溶き片栗粉でトロミをつけて
ごま油をたらしました
筍の薄切りを入れてもよかったかも
それをご飯の上にかけて
さらにラー油を
我ながら素晴らしい
すぐに売り切れちゃうのわかる
「桃ラー」も食べてみたい
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