こんにちは。 チェフです。
夏季期間は本館ディナー営業をしています。
メニューの中から、前菜は6品、魚・肉料理8品、
デザート4品の中から一品ずつ選ぶコースになっています。
今日はその中から何品かご紹介します。
まず前菜。
『バチマグロの減圧調理、地元小清水さんの玉ねぎのクーリ添え』
減圧調理とはガストロバックというスペインの機械を使って
食材の中に液体を染みこませることができる機械です。
玉ねぎは、契約農家の小清水さんの玉ねぎに
酸味とオリーブオイルを加えソースにしたものです。
玉ねぎとマグロが非常に相性がいいとお客様から
ご好評を頂いております。
次はメイン料理です。
『清里の湧き水で育てた岩魚のポワレ フェンネルのピューレ
カラフルラディッシュのソテー添え』
清里の樫山地区にある川魚みやまさんからいただいている岩魚。
通常のものより大きく育てているので40~50センチになるまで
3年かかります。湧き水で育てているため、臭みはなく旨味が強い魚です。
地元の八木さんが育てたフェンネルをピューレにして添えてます。
最後にデザートです。
『クレームブリュレのアイスクリーム、イチジクとみかんハチミツのソース
パルミジャーノのエスプーマ添え』
濃厚なクレームブリュレをアイスクリームにしました。
酸味の効いたイチジクのソースとパルミジャーノの
クリームが非常に相性がいいです。
本館ディナー営業は8月24日(日)までの期間限定です。
大人の方 お一人様5,400円(税込)
お子様 お一人様2,160円(税込)
ご予約制となっておりますので、
ご来店の前に事前のご予約をお願い致します。
※お日にちによってはすでに満席となっておりますので
予めご了承ください。
ご予約は、
清泉寮フロント:0551-48-2111
までお願い致します。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。