ブログをご覧の皆様、レストランスタッフのはらたです。
去年の今頃は、ここ清泉寮も記録的な大雪に見舞われ、
2メートル近い雪に埋もれていました。
今年は大雪による影響を受ける事無く、どことなく春の兆しを感じる日も増えて来ました。
今日は、清泉寮新館フロント前の売店商品を紹介させて頂きます。
今オススメなのが、キープ協会で飼育しているジャージー牛から作ったジャージーバターです。
ジャージー牛の生乳は、乳脂肪分及び無脂乳固形分が高く、カロチンが豊富に含まれているため、黄色みがかっており、
乳質は濃厚なのが特徴です。
バター以外にもレストランのシェフ特製のドレッシングや、パティシエ手作りのコンフィチュール(ジャム)、
和食担当Iさんの自家製福神漬なども御用意しております。
清泉寮にお泊りの際は、ここでしか手に入らない物をお土産にいかがでしょうか?