清泉寮だより

清里高原にある宿泊研修施設「清泉寮」のスタッフによるスタッフブログです。
現地から生の情報をお届けします。

のどかな秋のレストランより

2015-09-04 19:36:03 | 日記

 

清泉寮ブログをご覧の皆様こんにちは。

レストランスタッフのなつみかんです。

 

ここ最近は霧に包まれ、雨も滴る清里でしたが、

今日は久しぶりに晴れ間がのぞき、風も心地よく、初秋を感じさせる一日となりました。

富士山が見えたのも久しぶりです。まさに秋日和!

 

 

 

 

さて、新館レストランのディナーでは9月より秋ビュッフェが始まりました。

期間はシルバーウィークの23日までとなっております。

温かいメインの料理、地元の野菜を使用した前菜、パティシエ手作りのデザートを

フルビュッフェ形式でご提供いたします。

どれも絶品!厨房スタッフが心を込めて作っております。

 

 

 

 

美味しいお料理とご一緒に、地元のお酒もいかかがでしょうか。

清里地ビールのタッチダウン、山梨県産のワイン、白州のウイスキーなど豊富に取り揃えております。

 

そして、本日ご紹介するのは、新メニューの「自家製サングリア」です。

赤ワインをベースに、一口サイズに切った果物(グレープフルーツ、オレンジ、リンゴ、レモン、パイナップル)

とシナモンを加えました。

フルーツの甘さが引き立ち、とても飲みやすいので、あまりお酒が得意ではない方にもおすすめです。

 

 

 

 

グラスで540円、1L カラフェで1,944円でご提供しております。 

 期間限定ですので、是非お試しください。

 

食欲の秋に向けて一層頑張るよう、スタッフで全員で取り組んでいきます。

皆様のお越しを心からぜひお待ちしております。

 

それでは紅葉が待ち遠しいなつみかんでした。

 

 

 

 


冬の清里プロモーションビデオ