清泉寮ブログをご覧の皆様こんにちは。
レストランスタッフのなつみかんです。
ここ最近は霧に包まれ、雨も滴る清里でしたが、
今日は久しぶりに晴れ間がのぞき、風も心地よく、初秋を感じさせる一日となりました。
富士山が見えたのも久しぶりです。まさに秋日和!
さて、新館レストランのディナーでは9月より秋ビュッフェが始まりました。
期間はシルバーウィークの23日までとなっております。
温かいメインの料理、地元の野菜を使用した前菜、パティシエ手作りのデザートを
フルビュッフェ形式でご提供いたします。
どれも絶品!厨房スタッフが心を込めて作っております。
美味しいお料理とご一緒に、地元のお酒もいかかがでしょうか。
清里地ビールのタッチダウン、山梨県産のワイン、白州のウイスキーなど豊富に取り揃えております。
そして、本日ご紹介するのは、新メニューの「自家製サングリア」です。
赤ワインをベースに、一口サイズに切った果物(グレープフルーツ、オレンジ、リンゴ、レモン、パイナップル)
とシナモンを加えました。
フルーツの甘さが引き立ち、とても飲みやすいので、あまりお酒が得意ではない方にもおすすめです。
グラスで540円、1L カラフェで1,944円でご提供しております。
期間限定ですので、是非お試しください。
食欲の秋に向けて一層頑張るよう、スタッフで全員で取り組んでいきます。
皆様のお越しを心からぜひお待ちしております。
それでは紅葉が待ち遠しいなつみかんでした。