ブログをご覧の皆さまこんにちは。
初めまして、新館レストランで、前菜担当しているFです。
今回は、その仕事内容を紹介したいと思います。
朝食のサラダ・フルーツ盛り、ディナーで出す前菜やスープ・ドレッシング・ケチャップなどを作っています。
サラダは、地元の農家さんの野菜などをいれたサラダなどを作っています。
今の時期は、蕪や大根など土の中に貯蔵して置いていただいたもの掘り起こし持ってきていただき、
サラダそして前菜・スープにも使わさせてもらってます。
ディナーの前菜は日々10種類くらい出すようにしています。
(シュークルート・ギリシャ風煮込み・フリッタータ 他)
一生懸命、作っているので食べに来て下さい。
まだまだ、寒い清里ですが、冬ならではの素晴らしい景色も見れたりするので、皆様いらして下さい。