おはようございます!
今日も気持ちの良い晴れですねっ!
娘は明日から2泊3日で自然学習教室に学校から行くので、今日も午前授業だし、明日お弁当作ったらしばらくお弁当はお休みです。
ちょっと淋しい・・・。
お弁当はなくても今日はランチが必要ですけどね。
今日のランチ
・鮭とゴマのちらし寿司
あと、ディズニーシーで買ってきたお土産も一緒に撮りました。
・ミッキーキーホルダー
・ミッキーの手 型
ミッキーの手の型は、もう昨日使用済み。
どちらもかわいいでしょ?
それから・・・。
昨晩はまたまた圧力鍋で、こんなもの作りました。
塩味煮豚
豚肉三種(もも・肩・スペアリブ)を煮ました。
三種、どれが一番おいしいか実験してみたかったんです。
結果、1位 スペアリブ ・2位 もも ・3位 肩 でした
まぁ好みによるのでしょうが、うちの家族のランキングは上記です。
スペアリブは骨からのうまみが出てお肉までおいしくなる気がします。
さすが、圧力鍋!お肉はどれもこれもほろほろですよ!
素晴らしい・・・
この煮豚、朝、煮ておいて夜、煮汁を煮詰めたのですが・・・。
ちょっと残念だったのは、夕方帰宅後、煮汁の表面に固まる白い脂を取り除いてから煮汁を煮詰めようと思っていたのに、昨日は暖かかったから脂が固まらなかったの。
脂を取り除くと、もっとさっぱり系のおいしい煮豚になったのだけど。
これからは、冷蔵庫に入れておかなくちゃ、ね。
今日も気持ちの良い晴れですねっ!
娘は明日から2泊3日で自然学習教室に学校から行くので、今日も午前授業だし、明日お弁当作ったらしばらくお弁当はお休みです。
ちょっと淋しい・・・。
お弁当はなくても今日はランチが必要ですけどね。
今日のランチ
・鮭とゴマのちらし寿司
あと、ディズニーシーで買ってきたお土産も一緒に撮りました。
・ミッキーキーホルダー
・ミッキーの手 型
ミッキーの手の型は、もう昨日使用済み。
どちらもかわいいでしょ?
それから・・・。
昨晩はまたまた圧力鍋で、こんなもの作りました。
塩味煮豚
豚肉三種(もも・肩・スペアリブ)を煮ました。
三種、どれが一番おいしいか実験してみたかったんです。
結果、1位 スペアリブ ・2位 もも ・3位 肩 でした
まぁ好みによるのでしょうが、うちの家族のランキングは上記です。
スペアリブは骨からのうまみが出てお肉までおいしくなる気がします。
さすが、圧力鍋!お肉はどれもこれもほろほろですよ!
素晴らしい・・・
この煮豚、朝、煮ておいて夜、煮汁を煮詰めたのですが・・・。
ちょっと残念だったのは、夕方帰宅後、煮汁の表面に固まる白い脂を取り除いてから煮汁を煮詰めようと思っていたのに、昨日は暖かかったから脂が固まらなかったの。
脂を取り除くと、もっとさっぱり系のおいしい煮豚になったのだけど。
これからは、冷蔵庫に入れておかなくちゃ、ね。