飛田和緒著
幻冬社 2003年
飾り立て過ぎない、日常のごちそう。
作り方も構成もシンプル、そこがいい!
そばに置きたい。
味噌汁に生卵を入れるのは大嫌いだったけど、落とし卵をよく煮たのは美味しかった。
冷やしトマトやししとうの味噌汁も試してみたい。
幻冬社 2003年
飾り立て過ぎない、日常のごちそう。
作り方も構成もシンプル、そこがいい!
そばに置きたい。
味噌汁に生卵を入れるのは大嫌いだったけど、落とし卵をよく煮たのは美味しかった。
冷やしトマトやししとうの味噌汁も試してみたい。
アジアめん 具つきシリーズ
ま、まじゅい~
すごく油っこいよ。
ヌルヌル、ベタベタしてるよ。
米の麺に肉味噌合わないよ。
小麦の麺にした方が良かったんじゃないの?
間違ってもチータンで〆る気にならないよ。
「ラー油をかけるとよりおいしい」と書いてあるけど
「酢をかけたらちったぁマシ」の間違いでしょ?
季節限定にしたのは正解だったね。
ま、まじゅい~
すごく油っこいよ。
ヌルヌル、ベタベタしてるよ。
米の麺に肉味噌合わないよ。
小麦の麺にした方が良かったんじゃないの?
間違ってもチータンで〆る気にならないよ。
「ラー油をかけるとよりおいしい」と書いてあるけど
「酢をかけたらちったぁマシ」の間違いでしょ?
季節限定にしたのは正解だったね。