台風7号一過、暑い暑い暑い暑ーい!
パン種があっという間に発酵する。
ライ麦入り。
イーストをフランスの"saf-instant"に変えてみた。
2次発酵でトップがはじけてしまった。
ベンチタイムが足りなかったかな?
<2斤分>
強力粉 450g
ライ麦粉 100g
ドライイースト 小匙4 (フランス製)
きび砂糖 大匙3
塩 小匙1
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
パン種があっという間に発酵する。
ライ麦入り。
イーストをフランスの"saf-instant"に変えてみた。
2次発酵でトップがはじけてしまった。
ベンチタイムが足りなかったかな?
<2斤分>
強力粉 450g
ライ麦粉 100g
ドライイースト 小匙4 (フランス製)
きび砂糖 大匙3
塩 小匙1
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々