新潟土産の和風激辛ソース。
3年物の「かんずり」に世界一辛い「ハバネロ」を加えて、正味(醤油?)味で仕上げたそうな。
タバスコの空き瓶を水ですすいだような色してます。
「ピザ、パスタ、ギョーザ、鍋物、サラダドレッシング、各料理にご利用ください。」
ってことは、何に合うのか自分で考えてねってことなんだろうな。
とりあえず鍋かなぁ...
かんずり
3年物の「かんずり」に世界一辛い「ハバネロ」を加えて、正味(醤油?)味で仕上げたそうな。
タバスコの空き瓶を水ですすいだような色してます。
「ピザ、パスタ、ギョーザ、鍋物、サラダドレッシング、各料理にご利用ください。」
ってことは、何に合うのか自分で考えてねってことなんだろうな。
とりあえず鍋かなぁ...
かんずり