ミモザ前線7 2007年03月04日 14時40分19秒 | 季節 冬を越したつぼみたちは盛りを過ぎてしまったけれど 春になって結んだつぼみはこれから開くのね。 植物の神秘。 昨日ヒガシ見た? かっこ良かった? ミーさん映ってるといいね。
ベーコン 2007年03月04日 14時34分53秒 | 食べ物作りました 1週間塩漬け脱水した豚ちゃんは、そのままでも食べられそうな様相。 パンチェッタってこんな風? 固ゆで卵もご同伴させてしまおう。 途中で一度ひっくり返して、90分スモークで完成しましたの図。 たまごはQBBチーズ色に。 カナダ産豚バラブロック(99円/100g) 生 1047g 塩漬け後 1000g強(秤の目盛りが1Kgまでしかなかった(^^;) スモーク後 955g ハーブ塩 大匙2くらい 卵 4個 りんご材スモークチップ