
群馬のお土産をいただきましたよ。
モッツァレラチーズみそ漬け
「最初は味噌の風味、後から生乳の甘いコク
やさしいおいしさが広がります」
見たまんま、北海道産のモッツァレラが丸々1個、味噌漬けになっている。
原価高そうだなぁ。

スライスしてみるの図。
生チーズよりも脱水してしっかりしています。
お味は
豆腐の味噌漬け「山うに」のような、沖縄の豆腐ようのような、ちびちび愉しみたい、私の大好きなお味である。
(チーズを味噌味にしたいなら、初めからパルミジャーノを食べれば良い気もするけど。)
パンにもお酒にも合うし、焼くととろけるらしい。
ちびちび楽しみませう。
酸味料とか何とか調味料とか、原材料が複雑なのが玉に瑕。
たむらや
ちゃんとした味噌漬けの専門店のようですね。