~「梅力」びん干し梅干しから梅酢みそまで~
藤清光/中山美鈴著
農文協 2004年
画期的な、しかも正しい梅仕事。
梅干は完熟しない青梅でもおいしい。
最近の梅はアクが少ないから、一晩水に浸けない方が良い。
ヘタも取らなくて良い。
梅干を瓶ごと干すぅ!?
試してみたいものいっぱい。
来年の梅の季節が待ち遠しい。
梅酢みそ、絶対作ってみよう。
うぅっ!ツバが出てくる。
いつも手元に置きたい一冊。
藤清光/中山美鈴著
農文協 2004年
画期的な、しかも正しい梅仕事。
梅干は完熟しない青梅でもおいしい。
最近の梅はアクが少ないから、一晩水に浸けない方が良い。
ヘタも取らなくて良い。
梅干を瓶ごと干すぅ!?
試してみたいものいっぱい。
来年の梅の季節が待ち遠しい。
梅酢みそ、絶対作ってみよう。
うぅっ!ツバが出てくる。
いつも手元に置きたい一冊。