ある日の平日おうちランチ。
ヨーグルト・サワー・ブレッドには、小麦胚芽を少し入れてみる・・・結論から言えば、入れない方が良かったかも(苦笑)。
身体には、やさしいはずなのだけど。
焼き立てブレッドを手でちぎって頬ばりました。
さっぱりとしているので、マーガリンとメープルシロップのダブルトッピングで。
ふと、ケン○ッキーのビスケットを思い出す。それをもう少しカロリーダウンさせた感じ。
実際に比較した訳ではないので、イメージとしか言えないけど(笑)。
前夜の残りのホワイトシチューと水菜のサラダと共に。
シチューは、市販のルウを使わずに手作りホワイトソースから作ったもの。
とろみが少なめで、シチューというよりスープのような感じです。
お菓子作りで多用しているパウンド型をここでも使用してます。
この日の息子用の夕食に、茹でたペンネをこのスープ(シチュー?)に絡めてあげたところ、大喜びでした。
チーズをのせてオーブンで焼いてグラタン風にするのも好き♪
シチュー類は、そのままでもまた少し形を変えても楽しめるので、余ることを前提に多めに作ることにしています。
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ブレッド2種→☆
*夕方5時を過ぎても外はまだ明るくて、日がのびたなぁと感じるこの頃。まだまだ寒いのだけど、確実に季節は春に向かっているようです。・・・どうしよう、今年の花粉対策・・・!