近所でずっと気になっていたお店 高松屋、もつやきのお店です。
先日夕方(ひ)と買い物した帰りふらっとよることが出来ました!
10人くらい座れるカウンターと奥に座敷。
6時前で常連さんらしき人が3人ほどお楽しみ。
恰幅のいい親父さんが焼き物担当。
きりりっとしたたたずまいの息子さんとの二人三脚。
まずはビール!
キリンかサッポロ、どちらかチョイスということでサッポロ。
小さなコップについで乾杯。
焼き物は、レバーはタレ、かしら × 2、なんこつ、タンは塩で。
お肉のボリュームにびっくり!
焼き加減も絶品でこれで600円とは安い。
まだ明るいうちにさくっと入ってさくっと帰るのがいい。
(ひ) つけダレとして出てくる、ニンニクと生姜醤油ダレがまた格別!
きりりっとした二代目は、御会式の花形 なんですぞ!