がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

とんかつブーム (ば)

2012-06-20 09:55:10 | クッキング

最近の食べ物ブームは豚カツ。
義母の引っ越しの時、叔母が作ってくれた豚カツの味が忘れられず
(ひ)にリクエストしてフィレカツを作ってもらいました。
ビールが美味しい季節、カロリーは気になるけどカツとビールは最高です。

フィレカツといえば御徒町「蓬莱屋」。
じっくりと時間をかけてあげたカツは外はかりっと中は柔らかくジューシー、
また行きたいなぁ。

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。