転居したらキッチンにガスコンベックがついていたのですが、
「これを使うような料理はしないなぁ」っていうのが第一印象。
でもせっかくだし、
以前買って、でも電気オーブンだといまひとつだなぁと思っていた
ピザストーンを使ってピッツァを焼いてみたら・・・
これがなんと大正解! おいしい!!
300℃でしっかり庫内を余熱、
さらにピザストーンが充分蓄熱するよにもう少し待って・・・
生地をのせたとたんに香ばしい香り!
ぱっぱっとソースを塗って、ベランダのバジル、モッツァレラ
生地は(ば)がホームベーカリーでつくってくれます。
「これを使うような料理はしないなぁ」っていうのが第一印象。
でもせっかくだし、
以前買って、でも電気オーブンだといまひとつだなぁと思っていた
ピザストーンを使ってピッツァを焼いてみたら・・・
これがなんと大正解! おいしい!!
300℃でしっかり庫内を余熱、
さらにピザストーンが充分蓄熱するよにもう少し待って・・・
生地をのせたとたんに香ばしい香り!
ぱっぱっとソースを塗って、ベランダのバジル、モッツァレラ
生地は(ば)がホームベーカリーでつくってくれます。