がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

ホーム de ピッツァ (ひ)

2012-10-15 00:38:17 | 日記

転居したらキッチンにガスコンベックがついていたのですが、
「これを使うような料理はしないなぁ」っていうのが第一印象。

でもせっかくだし、
以前買って、でも電気オーブンだといまひとつだなぁと思っていた
ピザストーンを使ってピッツァを焼いてみたら・・・

これがなんと大正解! おいしい!!

300℃でしっかり庫内を余熱、
さらにピザストーンが充分蓄熱するよにもう少し待って・・・
生地をのせたとたんに香ばしい香り!
ぱっぱっとソースを塗って、ベランダのバジル、モッツァレラ

生地は(ば)がホームベーカリーでつくってくれます。

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。