がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

ブール? (ひ)

2012-10-24 00:16:08 | クッキング
安牛肉があったので、ワイン煮にしました。
といっても、とにかく煮てりゃぁいいので手間いらず。

で、外に出ている間に(ば)がパン生地を仕込んでおいてくれたんです。
まぁ材料ぶち込めば、あとはホームベーカリーがやってくれるんで楽なもんです。
“焼き” まで機械任せにできますが、ガスコンベックにも出番を廻してあげようと、
生地状態でバトンタッチ。


ひとつの大きな玉にしちゃって “焼き” も簡便に。


いい感じでしょ!


おやっ? ちょっとフアフアすぎやしません?

(ば)あらら、食パン生地の材料入れちゃったわ。

(ひ)・・・

でも美味しかったですよ!! ホント、牛煮込みとの相性もバッチリ!!
今度は全粒粉も混ぜて、塩と美味しい水だけでつくってみましょう。

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。