先週末は家で静かに過ごしました。
画像は6日の晩ごはん、コーンミートのオープンサンドと
ロールキャベツ

年季物のバウルーのオープンサンドメーカーで(ひ)が作りました。
最近、近所にできたOKストアで食材を調達。
OKストアオリジナル食パンはお手頃価格でおいしい。
お店で焼いてます。

コーンミートとアスパラとチーズの組合わせ。
コーンミートがこんなに美味しいとは!目から鱗です。
(ひ)は小さい頃からオープンサンドに慣れ親しんでるようで
手際よくガスコンロで焼いてくれました。

ロールキャベツは(ば)担当。
先日テレ東の「それだめ~」で見たフレンチの坂井シェフのレシピで。
キャベツとろとろ、中もしっとり柔らかく仕上がりました。さすが坂井シェフ!
具はコンソメ、スープはお昼に食べたおでんのだし汁の残りでしたが
上手く和風だしと洋風だしがミックスし美味しく出来ました。
画像は6日の晩ごはん、コーンミートのオープンサンドと
ロールキャベツ

年季物のバウルーのオープンサンドメーカーで(ひ)が作りました。
最近、近所にできたOKストアで食材を調達。
OKストアオリジナル食パンはお手頃価格でおいしい。
お店で焼いてます。

コーンミートとアスパラとチーズの組合わせ。
コーンミートがこんなに美味しいとは!目から鱗です。
(ひ)は小さい頃からオープンサンドに慣れ親しんでるようで
手際よくガスコンロで焼いてくれました。

ロールキャベツは(ば)担当。
先日テレ東の「それだめ~」で見たフレンチの坂井シェフのレシピで。
キャベツとろとろ、中もしっとり柔らかく仕上がりました。さすが坂井シェフ!
具はコンソメ、スープはお昼に食べたおでんのだし汁の残りでしたが
上手く和風だしと洋風だしがミックスし美味しく出来ました。