がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

餃子 (ば)

2016-11-06 21:56:00 | クッキング

土日どちらかの夕飯は餃子に
することが多い。
5時くらいから準備を始める。
今日は合挽き肉、ニラ、長ネギの青い
ところ、白菜で作った。
ニンニクと生姜のすりおろしは
タップリ入れて。
味つけは、塩、しょうゆ、胡麻油
オイスターソース、紹興酒。
2人で30個くらい食べられる。
餃子はお腹一杯食べたいので
家で作るのが良い。
シメは、昨日の塩ちゃんこ鍋の
スープにラ王の麺を入れ、
具は長ネギのみ。

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。