がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

アップルパイ (ば)

2010-01-29 00:10:10 | クッキング


ふかふかになってしまったリンゴを、アップルパイにしました。
リンゴ1個を櫛形に切って、砂糖20g(目分量)で煮て、仕上げに
はちみつ、ラム酒、バターを加え、最後にシナモンをふります。
パイ生地は、市販のもの。
焼くこと20分。
バターの香りいっぱいの甘さひかえめのアップルパイが出来ました。


できたてあつあつが食べられるのが手作りの醍醐味です。

(ひ)んっ、これは旨い!
   ラム酒ある? とか言われて、グラスにわざと多めに注いで
   余ったところをキュッとやるのが、またいい・・・

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとう! ((ば))
2010-01-31 09:38:02
ブログを始めてから写真の撮り方を随分意識するようになりました。きのぴよさんがおいしそうといってくれて、うれしいです~
返信する
おいしそう! (きのぴよ)
2010-01-30 00:46:08
拝見しているだけでもラム酒入りの甘酸っぱい香りがただよっでくるようで……。ゴックン生唾です(笑)
返信する

コメントを投稿