アップルパイ (ば) 2010-01-29 00:10:10 | クッキング ふかふかになってしまったリンゴを、アップルパイにしました。 リンゴ1個を櫛形に切って、砂糖20g(目分量)で煮て、仕上げに はちみつ、ラム酒、バターを加え、最後にシナモンをふります。 パイ生地は、市販のもの。 焼くこと20分。 バターの香りいっぱいの甘さひかえめのアップルパイが出来ました。 できたてあつあつが食べられるのが手作りの醍醐味です。 (ひ)んっ、これは旨い! ラム酒ある? とか言われて、グラスにわざと多めに注いで 余ったところをキュッとやるのが、またいい・・・ « 裂織 (ば) | トップ | こもの ー 茶匙入れ (ひ) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ありがとう! ((ば)) 2010-01-31 09:38:02 ブログを始めてから写真の撮り方を随分意識するようになりました。きのぴよさんがおいしそうといってくれて、うれしいです~ 返信する おいしそう! (きのぴよ) 2010-01-30 00:46:08 拝見しているだけでもラム酒入りの甘酸っぱい香りがただよっでくるようで……。ゴックン生唾です(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する