ホームベーカリーで、毎朝パンを焼いています。
というか、焼いているのはホームベーカリーで、私は食べるだけ
そろそろ分量も見ないで量ることが出来るようになった。
さぁ、次は何に挑戦しようかな。うどん???
そこで調べた分量
手打ちうどん
材料
強力粉 150g
薄力粉 150g
塩 小さじ2
ぬるま湯 150ml
打ち粉 適量
1、ホームベーカリーで 15分こねる
2、ビニールに入れ 足で踏んでこしを出す
3、一晩ねかせる
覚え書きとして載せておこう。
蕎麦も作りたいんだけど、まだ調べていない。
そうそうピザもいいね
しかし、現実は忙しい。
特にこの10日間は、山にも行けないのではないだろうかと心配するほど。
でも山に行かないと、肩こりするし・・・
さぁ、忙しい年末を乗り切るために、もう寝るか
というか、焼いているのはホームベーカリーで、私は食べるだけ

そろそろ分量も見ないで量ることが出来るようになった。
さぁ、次は何に挑戦しようかな。うどん???
そこで調べた分量
手打ちうどん
材料
強力粉 150g
薄力粉 150g
塩 小さじ2
ぬるま湯 150ml
打ち粉 適量
1、ホームベーカリーで 15分こねる
2、ビニールに入れ 足で踏んでこしを出す
3、一晩ねかせる
覚え書きとして載せておこう。
蕎麦も作りたいんだけど、まだ調べていない。
そうそうピザもいいね

しかし、現実は忙しい。
特にこの10日間は、山にも行けないのではないだろうかと心配するほど。
でも山に行かないと、肩こりするし・・・
さぁ、忙しい年末を乗り切るために、もう寝るか
