たまには
こんな シンプルなサラダ。
お芋は こふきいもにしてみた。
やっぱりね、 北海道のおいもは おいしいわ。
なんでだか 男爵系のおいもが好きで。
最近 お気に入りは 『とうや』という種類のおいも。
火のとおりが早くて あっという間に煮崩れちゃう.....。
きゅうりもいいものがお安く出回ってきたわ
しっかり塩もみして 加えました。
そう言えば 子供のころは 祖母がよく
“きゅうりの塩もみ”(おじゃことか混ぜて)とかいって
1品として 食卓に乗せてた。
この(一応)サラダ ドレッシングはどうしよ~かな。
おじゃがのほくほく感と きゅうりの少しの塩味と 新玉の甘みで
これだけで わたしはおいしい。
素朴すきすき