小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

なんとも

2011年12月25日 | 日記

 
 寝ぼけのサンタさん カワイイ


昨夜のケーキに乗っかってました。

 



 今年娘たちの選んだのは  ムースが段々に重なっていました。  

   口当たりも滑らかで 甘みも品よく

     美味しゅうございました。


 
 そして もう毎度おなじみの 我が家の鶏料理
  
  毎年のことで 見飽きたっぽいから 画像は小さく。


2㍑近く牛乳と バターもけっこう加えてこしらえたホワイトソースで

 こんがり焼きめをつけた鶏肉1Kを ことこと煮込みます。


  主人の実家に代々伝わる (ん? お義母さんの代から。) クリスマスのメインです。


 義母は骨付きでこしらえたはったけど  私は 普通の鶏ももを使用します。

    翌日ご飯にかけて食べると これまた