
こちらは
鶏のもも肉を使って
“タンドリーチキン”
自家製ヨーグルトにカレー粉混ぜて。

こちらは
レシピのタイトルをそのままで言うなら “ささみのカツレツ ポルトガル風” (ポルトガル風って う~ん 私には...?)
手間がかかったので もう2度と....(つくらないゾ) と思っていたら
うちの人たちには評判よくて。
次女は「これは 我が家の定番に入れて~」 だとサ。




今日は 休日やったけど 仕事関係の研修に参加。
講師のお話し、スクリーンに映し出される資料関係、
今後に役立てねば、と ペンを走らせてきました。
自分で言うのも何ですが


思い起こせば“うん十年前”、
大教室で マイク片手の教授の授業、
専門外だからと いい加減に聞き流していた 一般教養....
かのK大学の名誉教授も 教壇に立ってらしたのに....
あの頃の私に 今日の私の姿を見せてやりたいワ
あぁあ.....
