一足早い、クリスマスのご馳走?
室津かき!
今年は、例年よりも生育が遅いそうで
小さめだと聞いていました。
大きめなのを選んで
牡蠣フライを作りました。
小さいのは牡蠣ごはんにしました。
(残念ながら写真は無いです)
以前はレンチンをして牡蠣を食べていましたが
去年メイパパが牡蠣に当たったときに
レンチンでは危険だと聞き
今年からグリルパンで加熱することにしました。
時間はかかりますが、
熱がしっかりと通っていて美味しいです
牡蠣を食べて栄養補給して
免疫力アップ!
風邪を引かないようにしよう。
今日は大雪にはならなかったけれど、
雪が降ったり止んだりしていて
むちゃくちゃ寒かったです!
外に出ると凍りそうでした。
最後に、ポチッとしてね↓
人気ブログランキング
室津かき!
今年は、例年よりも生育が遅いそうで
小さめだと聞いていました。
大きめなのを選んで
牡蠣フライを作りました。
小さいのは牡蠣ごはんにしました。
(残念ながら写真は無いです)
以前はレンチンをして牡蠣を食べていましたが
去年メイパパが牡蠣に当たったときに
レンチンでは危険だと聞き
今年からグリルパンで加熱することにしました。
時間はかかりますが、
熱がしっかりと通っていて美味しいです
牡蠣を食べて栄養補給して
免疫力アップ!
風邪を引かないようにしよう。
今日は大雪にはならなかったけれど、
雪が降ったり止んだりしていて
むちゃくちゃ寒かったです!
外に出ると凍りそうでした。
最後に、ポチッとしてね↓
人気ブログランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます