先日ゴーヤ茶を作ろうと天日干ししていたゴーヤですが、
あの日から天気が悪い日が続いたためカビが生えてしまい、失敗に終わりました。
悔しいので、先週末に再挑戦しました!
天気もバッチリ!程よくパリパリに乾燥しましたよ~

次にほんのり色づくまで乾煎りします。

こうすることでゴーヤの苦味が抜けると言われていますが・・・
実際にお茶にしてみると~
初めてなので、ほうじ茶とブレンドにしてみましたが、
メイパパからは後味が苦い!とのお言葉(--;)
まあ、ゴーヤ茶なんだから苦いよね~
テキトーに量を調節してみますね(^^)v
* * * * * * * * * * * * * * * *
パプリカが真っ赤に色づきました~

食べ頃です♪
早速収穫してみました。
でも、最近畑を見ていなかったから虫がいっぱいついていて・・・
こう見えても殆どが虫食いパプリカ~~悔しい!!

写真は虫食いを隠して撮影しました(^^)v
今夜は食べれるところを使ってサラダにしました♪
あの日から天気が悪い日が続いたためカビが生えてしまい、失敗に終わりました。
悔しいので、先週末に再挑戦しました!
天気もバッチリ!程よくパリパリに乾燥しましたよ~

次にほんのり色づくまで乾煎りします。

こうすることでゴーヤの苦味が抜けると言われていますが・・・
実際にお茶にしてみると~
初めてなので、ほうじ茶とブレンドにしてみましたが、
メイパパからは後味が苦い!とのお言葉(--;)
まあ、ゴーヤ茶なんだから苦いよね~
テキトーに量を調節してみますね(^^)v
* * * * * * * * * * * * * * * *
パプリカが真っ赤に色づきました~

食べ頃です♪
早速収穫してみました。
でも、最近畑を見ていなかったから虫がいっぱいついていて・・・
こう見えても殆どが虫食いパプリカ~~悔しい!!

写真は虫食いを隠して撮影しました(^^)v
今夜は食べれるところを使ってサラダにしました♪