今日は、相生からKさんが会いに来てくださったので
仕事は年休をいただき
一緒にランチに行ってきました。
「アミタ」さんへ
入り口からして、素敵です。
料理も美味しいですが
こちらは、器も楽しめます
この器に
パンが載ると、絵になる。
このパン、自家製でとっても香ばしくて美味しいです。
スープ!!
見ているだけで可愛い。
ラスクを割り入れて、いただきまーす
メインは、お魚にしました。写真はありませんが、Kさんはお肉のコース。
絵に描いたような盛り付けと
美味しさ~
デザートは米粉を使ったクレープにしました。
ポーランド食器がナイスです!
食後のコーヒーも頂きましたが
次に、
イマカフェさんで
ラテを飲みました!
美味しい料理を食べたり、飲んだり、素敵な器を見て
色々なことがお話できて最高でした。
とっても素敵な1日になりました~♪
Kさん、遠くまで運転お疲れ様でした。
また会いましょうね!
最後に、ポチッとしてね↓
仕事は年休をいただき
一緒にランチに行ってきました。
「アミタ」さんへ
入り口からして、素敵です。
料理も美味しいですが
こちらは、器も楽しめます
この器に
パンが載ると、絵になる。
このパン、自家製でとっても香ばしくて美味しいです。
スープ!!
見ているだけで可愛い。
ラスクを割り入れて、いただきまーす
メインは、お魚にしました。写真はありませんが、Kさんはお肉のコース。
絵に描いたような盛り付けと
美味しさ~
デザートは米粉を使ったクレープにしました。
ポーランド食器がナイスです!
食後のコーヒーも頂きましたが
次に、
イマカフェさんで
ラテを飲みました!
美味しい料理を食べたり、飲んだり、素敵な器を見て
色々なことがお話できて最高でした。
とっても素敵な1日になりました~♪
Kさん、遠くまで運転お疲れ様でした。
また会いましょうね!
最後に、ポチッとしてね↓
ゆずの時期恒例の
ゆずジャムを作りました。
今年のゆずは器量良しさんが多い
みかんに見える~
皮と実と種・ヘタに分けて
皮を刻み
実も刻む
皮を煮て
水に浸けて一晩置く
ここで前日の作業は終了
* * * * * * * * * * * * * * * *
今日は、瓶の煮沸消毒から
皮と実と砂糖と水を鍋に入れ、
グツグツ煮込む、量が減って少しトロリとしてくればOK
瓶に詰めて出来上がり!
この間にも
メイパパがゆずを収穫してくれていたので
次々とゆずジャムを作らなくっちゃ!!
* * * * * * * * * * * * * * * *
ゆずをグツグツ煮込んでいる間
メイパパが
排水溝の掃除をしてくれていました
溜まっていたモノの写真はお見せできませんが
臭いもさすがでした。
こうして掃除をしてくれるお蔭で
詰まらずに流しが使えます。
ありがとう。
最後に、ポチッとしてね↓
ゆずジャムを作りました。
今年のゆずは器量良しさんが多い
みかんに見える~
皮と実と種・ヘタに分けて
皮を刻み
実も刻む
皮を煮て
水に浸けて一晩置く
ここで前日の作業は終了
* * * * * * * * * * * * * * * *
今日は、瓶の煮沸消毒から
皮と実と砂糖と水を鍋に入れ、
グツグツ煮込む、量が減って少しトロリとしてくればOK
瓶に詰めて出来上がり!
この間にも
メイパパがゆずを収穫してくれていたので
次々とゆずジャムを作らなくっちゃ!!
* * * * * * * * * * * * * * * *
ゆずをグツグツ煮込んでいる間
メイパパが
排水溝の掃除をしてくれていました
溜まっていたモノの写真はお見せできませんが
臭いもさすがでした。
こうして掃除をしてくれるお蔭で
詰まらずに流しが使えます。
ありがとう。
最後に、ポチッとしてね↓