今年もキュウリがたくさん採れる時期がやって来ました。
もちろん自家製なので曲がったのや形が悪いものもあります。
お待ちかねの「キュウリの辛子漬け」を作りましょう!
フリーザーバッグに
辛子、砂糖、塩に焼酎を混ぜて
洗ったキュウリを入れて、揉み込んでから、
そのまま冷蔵庫に入れて漬けこみます
あとは、出来上がりを待つだけ♪
だいたい2日くらい置くと美味しくなります~
楽しみ♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
家の周りに出てみると自然が感じられます。
自宅前の車庫近くを駆け足で歩いていた「カメ」
道の真中で見つけて、カメラを持ってくる間に草むらまで辿りついていました。
写真の真中あたり、木の先に見えるのがカメ
カメが足が遅いだなんて~?
けっこう速足ですよ!
ほら、顔を見せてごらん!
頭隠して尻隠さず?尻尾が見えていますよ(^^)v
今度はウサギと一緒に記念撮影がしたいね!カメさん。
最後に、ポチッとしてね↓
もちろん自家製なので曲がったのや形が悪いものもあります。
お待ちかねの「キュウリの辛子漬け」を作りましょう!
フリーザーバッグに
辛子、砂糖、塩に焼酎を混ぜて
洗ったキュウリを入れて、揉み込んでから、
そのまま冷蔵庫に入れて漬けこみます
あとは、出来上がりを待つだけ♪
だいたい2日くらい置くと美味しくなります~
楽しみ♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
家の周りに出てみると自然が感じられます。
自宅前の車庫近くを駆け足で歩いていた「カメ」
道の真中で見つけて、カメラを持ってくる間に草むらまで辿りついていました。
写真の真中あたり、木の先に見えるのがカメ
カメが足が遅いだなんて~?
けっこう速足ですよ!
ほら、顔を見せてごらん!
頭隠して尻隠さず?尻尾が見えていますよ(^^)v
今度はウサギと一緒に記念撮影がしたいね!カメさん。
最後に、ポチッとしてね↓