今日は「しょうが酢ドリンク」を作りました。
材料は、スライスした生姜、りんご酢、氷砂糖だけ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b9/cbf97f673d8ec9f3949921b1ad15818e.jpg)
参考までに、今回私が漬け込んだ分量は・・・
生姜:150g りんご酢:300cc 氷砂糖:300g
密閉容器に生姜、氷砂糖、りんご酢の順に入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/0c/d51a485d5f1e108859613ac7b456a2e3.jpg)
冷蔵庫に入れて1週間くらいで出来上がるそうです♪
水や湯、ソーダで割って飲みましょう!
酢も生姜もとっても体にいいものね。
先日、城崎ビネガーで買った「しょうが&レモンビネガー」がとってもよかったので、
生姜酢ドリンクのレシピを調べて今回作ってみました。
出来上がりが楽しみです♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
但東のIさんからいただきました~(^^)v
クリオドーナツ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/94/d65a926241d3fb7d5a728d61ed47a15b.jpg)
めちゃくちゃ美味しそうです~明日の朝食に頂きます!
そして、大好き「クリタマ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/dc/843adc82fe7f219128a597d003c6d5ca.jpg)
たまごがけ御飯にしなきゃね(^^)v
Iさん、どうもありがとうございます~
最後に、ポチッとしてね
↓
材料は、スライスした生姜、りんご酢、氷砂糖だけ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b9/cbf97f673d8ec9f3949921b1ad15818e.jpg)
参考までに、今回私が漬け込んだ分量は・・・
生姜:150g りんご酢:300cc 氷砂糖:300g
密閉容器に生姜、氷砂糖、りんご酢の順に入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/0c/d51a485d5f1e108859613ac7b456a2e3.jpg)
冷蔵庫に入れて1週間くらいで出来上がるそうです♪
水や湯、ソーダで割って飲みましょう!
酢も生姜もとっても体にいいものね。
先日、城崎ビネガーで買った「しょうが&レモンビネガー」がとってもよかったので、
生姜酢ドリンクのレシピを調べて今回作ってみました。
出来上がりが楽しみです♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
但東のIさんからいただきました~(^^)v
クリオドーナツ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/94/d65a926241d3fb7d5a728d61ed47a15b.jpg)
めちゃくちゃ美味しそうです~明日の朝食に頂きます!
そして、大好き「クリタマ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/dc/843adc82fe7f219128a597d003c6d5ca.jpg)
たまごがけ御飯にしなきゃね(^^)v
Iさん、どうもありがとうございます~
最後に、ポチッとしてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/64/08e80ed8ddccba0f6b04ca2b0516e5c7.png)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます