▲ 久々のビーフ、鶏の胸肉が28/100g円であったのに
オージービーフは169円/100gでしたから高価です。
約3キロ作ります。
▲ 3日間の工程です。これは浸液から出して洗い、塩
抜き後に水分を取りブラックペッパーをまぶすところ。
▼ 風乾しドラム缶の薫製機へ吊します。
▲ 桜のスモークウッドで燻煙中
▼ 60度で約4時間で完成、美味しいですよ~
★ このおつまみとお酒を持って若狭の海上釣り堀ツアー
に向かっています。今晩は宴会、明日朝から釣り三昧
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オージービーフは169円/100gでしたから高価です。
約3キロ作ります。
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抜き後に水分を取りブラックペッパーをまぶすところ。
▼ 風乾しドラム缶の薫製機へ吊します。
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▼ 60度で約4時間で完成、美味しいですよ~
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