▲ ベーコン作成4日前からの工程です。
いつもの5キロ、国産豚バラ肉カットからスタート
▲ ▼塩、砂糖。黒コショウ、オールスパイス、ナツメグ、
シナモン、セージを混ぜ合わせたものを擦り込む
▲ 冷蔵庫から取り出し流水にさらし、水分を拭き取って
から乾燥、燻煙
▼ 7時間ほどで完成で~す。
☆ まだ暖かいうちに試食、塩加減、薫製具合も良好で
あり、なかなか旨い!
▲ ベーコン作成4日前からの工程です。
いつもの5キロ、国産豚バラ肉カットからスタート
▲ ▼塩、砂糖。黒コショウ、オールスパイス、ナツメグ、
シナモン、セージを混ぜ合わせたものを擦り込む
▲ 冷蔵庫から取り出し流水にさらし、水分を拭き取って
から乾燥、燻煙
▼ 7時間ほどで完成で~す。
☆ まだ暖かいうちに試食、塩加減、薫製具合も良好で
あり、なかなか旨い!