苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 薫製

2014年05月29日 | 薫製

 

▲ 100g29円、若鶏の胸肉チラシは久々の安さ!

 またまた作ってしまいました。

 

 

 

▲ ソミュール液を洗い水分を取りブラックペッパーを少々

 

▼ ドラム缶薫製機に順義完了

 

 

 

▲ サクラのスモークウッドで燻煙中

 

 

 

▼ 70℃3時間で完成で~す。

 安いお肉ですが美味しさはUPします。

 

 

 

 

 

☆ よこね田んぼで見る夕陽、綺麗です!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする