苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 鹿肉

2014年09月08日 | 番外編

 

▲ 友人から鹿の肉をいただいたので、早速筋の部分を

 取りながら肉の整形をしました。

 

 

 

▲ 肉の色が牛とはまったく違います。

 

▼ ジャーキー用に薄くスライスしました。 

 

 

 

▲ 鹿の燻製は初めてですが、運動をしているのでかなり

 歯ごたえのあるジャーキーになるのではないかと想像し

 ながら、ワイン主体の液に漬けこみました。

 さぁ~ どんな鹿ジャーキーになるのか楽しみです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする