▲ 友人から鹿の肉をいただいたので、早速筋の部分を
取りながら肉の整形をしました。
▲ 肉の色が牛とはまったく違います。
▼ ジャーキー用に薄くスライスしました。
▲ 鹿の燻製は初めてですが、運動をしているのでかなり
歯ごたえのあるジャーキーになるのではないかと想像し
ながら、ワイン主体の液に漬けこみました。
さぁ~ どんな鹿ジャーキーになるのか楽しみです。
▲ 友人から鹿の肉をいただいたので、早速筋の部分を
取りながら肉の整形をしました。
▲ 肉の色が牛とはまったく違います。
▼ ジャーキー用に薄くスライスしました。
▲ 鹿の燻製は初めてですが、運動をしているのでかなり
歯ごたえのあるジャーキーになるのではないかと想像し
ながら、ワイン主体の液に漬けこみました。
さぁ~ どんな鹿ジャーキーになるのか楽しみです。