苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 鹿の燻製

2014年09月10日 | 薫製

 

▲ 漬けこんであった鹿肉を洗い、水分を拭き取りブラッ

 クペッパーをまぶ して準備完了

 

 

 

▲ ドラム缶燻製器に吊るして燻煙の工程へ

 

 

 

▲ 燻煙中

 

▼ 3時間も度で完成、あまり鹿肉は期待してなかったの

 のですが、なんと美味しいではないですか。

 先入観が崩れました。やわらかくて美味!

 

 

 

☆ おばあさんの88歳のお祝いに、お祝い金とひざ掛け

 をいただきました。

 今のところ、散歩にも行けるし、仕事も多少はできる

 ので心配はしていません。

コメント
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