▲ 朝から湿った雪降りが続き、あたり一面真っ白にな
った。
春がそこまで来ていたのに冬に逆戻りだ。
▲ 若鶏の胸肉を使ってのジャーキー仕込みです。
この所、鶏肉が高騰し100g当たり28円だった頃が懐
かしい。今回は62円でした~
▲ 厚めにカット
▼ ソミュール液を作成
中身は醤油・ミリン・酒・水・ショウガ・ニンニク・三温糖
黒コショウ・チリパウダー・オニオンパウダー
▲ 袋に入れて良く揉み込んで冷蔵庫へ保存
▼ 二日後取り出して水分を取る
▲ ブラックペッパーを振り込みフックを取り付け
▼ ドラム缶燻製機にセット
▲ 燻煙中
▼ 肉の厚い部分もあって4時間で完成
まずまずの出来・・・美味しいよ~