鍋料理は自分の好みのスープとタレと具材を選択できるので、みんなで食べるのには好都合です。
鍋料理で食べるのは初めてですが、これは「鯰」の薄造りです。
油が乗っていますが、川魚の臭みは全然ありません。
これも珍しい「アヒルの腸」です。
麺のように長いですが、煮るとコリコリして淡白です。
これは「山芋」。
「湯葉」の油揚げ。
大きな「川蝦」。
新鮮なので歯応えが違います。
撮影:CANON PowerShotS100
鍋料理で食べるのは初めてですが、これは「鯰」の薄造りです。
油が乗っていますが、川魚の臭みは全然ありません。
これも珍しい「アヒルの腸」です。
麺のように長いですが、煮るとコリコリして淡白です。
これは「山芋」。
「湯葉」の油揚げ。
大きな「川蝦」。
新鮮なので歯応えが違います。
撮影:CANON PowerShotS100