波と狛のつれづれ日記

日本スピッツ波と狛と、ときどき箔

大学いもチロルと、例のチロル

2014-11-05 00:01:48 | チロルネタ
こんばんは、白黒茶々です。
秋といえば、収穫の時季でもありますよね。 また、サツマイモの旬の時季でもあります。今年も、白黒茶々家のミニ畑ではサツマイモを育て………



こんなに大きなおイモが……… 収穫できたらよかったのですけど、今回は不作で収穫祭&大喰い大会は中止せざるを得ない事態となってしまいました。 ちなみに私が手にしているのは、いただきもののおイモです。せっかくなので、このイモを………



蒸かしてみました。「今回の話の流れからしたら、大学いもだろ 」という方もいると思うのですけど、この調理法が最も手軽だったので、ハイ。 それでも、甘味が出ていて美味しかったので………



箔と波にも、おすそ分けしてしてあげることにしました。 お二方ともすでに食べる気マンマンですね。



おおっ すごい喰らい付きですよ。 箔ちゃと波ちゃ、秋の味覚を堪能することはできたでしょうか?

そうそう、

イモはイモでも今回私がコンビニで見つけてきたのは、大学いもチロルでした。 包装にはその名前だけではなく、ご丁寧に「DAIGAKUIMO」という、ローマ字表記もされていました。これは、国際化を意識しているのでしょうか?それとも、ただ単にカッコつけているだけでしょうか? とにかく、検証に入ります。ガサゴソ………



包みを開けたら、サツマイモの香ばしい匂いが漂ってきましたよ。 チョコなのに……… それだけではなく、イモと同じ紅色をしています。さらに、底の部分はイモに似せた黄色となっております。 さて、気になるそのお味のほうは……… もごっ

OH!チョコの中から、黒ごま入りビスケットが出てきましたよ これによって、大学イモのサクサク感が見事に再現されています これはウマい



私が秋の味覚(?)の大学いもチロルに舌鼓を打っていたとき、黒い猫の宅配業者を介してお届け物がありました。 いつもその役を担っていた黒ちゃがもういないので、今回は銀ちゃにやってもらいました。 ギンネコヤマトの……… いやいや、さっそくその中身を確認させていただきます。ビリッ バリッ………



荷物の中身は、これもまたチロルチョコでした。 すでにご存知の方もいると思いますけど、チロル社のHPには、DECOチロルというオリジナルのチロルを作るコーナーがあるのですよ。 そこにお気に入りの写真を使って、フレームを選んだり文字を入力したりして注文を入れると、10日ほどで完成品が自宅などに届けられるというシステムとなっております。
ここまでの流れはいつもと同じなのですけど、今回は少し内容のほうが変わっています。白黒茶々家に新たに波が加わったことから、従来からの「箔チロル」は「箔波チロル」となりました。 その中に、どのようにして2ワンを登場させるかということですけど、箔と波の単独写真と、彼らの2ショット写真の合計3種類を作りました。そうそう、味のほうはホワイトチョコ+クッキーにしておきました。

そのうちのどれか2個に、先述の大学いもチロルを加えたものを、今月9日に横浜そごう屋上(雨天の場合は、鐘の木広場)でおこなわれるスピッツクラブ展覧会で行き逢った方々に、お近付きのしるしとしてお配りします。 どのチロルが入っているかは開けてからのお楽しみということになりますけど、必ず箔と波が入っていることになるので、心配要りません。この箔波チロル+大学いもチロルをご希望の方は、遠慮なく……… とはいっても、なんとなく言い出しづらいですよね。 それでも、大丈夫です。たぶん私のほうが、目線の合った方たちに片っぱしからホイホイ配ることになると思うので。それでも数に限りがあるので、確実にもらいたいという方は、目からビームを……… いや、勇気を出して(?)「箔波チロルくれっ 」とおっしゃってくださいませ。スピクラ展の会場で、皆さんとお逢いするのを楽しみにしています。


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コメント (8)
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