おはようございます!横浜市場、マグロの八清です!!
今日は予定を変更して、マグロのホホ肉を取る所をご紹介
①ホホ肉を取る時は、後ろの方から包丁を当てます。
②包丁を斜めに切り込み、前の方へ切っていきます。 ③切り終えるとこんな感じ。
マグロの頬は、他の魚と同様二つしかないので、1本のマグロから2枚しか取れない貴重なものです。
頬肉は筋が多いですが脂があり、焼いたり煮たり、スープ等にしても美味しい食材です
取ったホホ肉はこんな形をしています
う~ん脂があって身が締まってそうで美味しそうですね
きったホホ肉を頭に乗せてみます(笑)
頭(顔?)の部分の、このぐらいの位置にあるんですよ~
八清では1キロ1800円でお売りしています
毎日ではありませんが、お客様からご注文が無かった日など、
ときどきパック詰めでもご提供させて頂いております
お刺身として食べるマグロとはまた別の楽しみ方ができます
美味しいので皆さまお試しくださいね
■□■お問い合わせはこちらまで■□■
幸せの鮪
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
FAX :045-451-0988
MAIL:hassei@calls.ne.jp
今日は予定を変更して、マグロのホホ肉を取る所をご紹介
②包丁を斜めに切り込み、前の方へ切っていきます。 ③切り終えるとこんな感じ。
マグロの頬は、他の魚と同様二つしかないので、1本のマグロから2枚しか取れない貴重なものです。
頬肉は筋が多いですが脂があり、焼いたり煮たり、スープ等にしても美味しい食材です
う~ん脂があって身が締まってそうで美味しそうですね
きったホホ肉を頭に乗せてみます(笑)
頭(顔?)の部分の、このぐらいの位置にあるんですよ~
八清では1キロ1800円でお売りしています
毎日ではありませんが、お客様からご注文が無かった日など、
ときどきパック詰めでもご提供させて頂いております
お刺身として食べるマグロとはまた別の楽しみ方ができます
美味しいので皆さまお試しくださいね
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